Tempo fa
avevo pubblicato la notizia dei primi passi
per un progetto di kesherut al Sud
Ora si è avuto nei giorni scorsi un seguito al discorso iniziale
Presento qui una piccola “rassegna web” sull’evento
per un progetto di kesherut al Sud
Ora si è avuto nei giorni scorsi un seguito al discorso iniziale
Presento qui una piccola “rassegna web” sull’evento
Dal
sito Il popolare news
Presentazione del Progetto “Kosher Italia” a Villa Caracciolo
Il
Comune nell’ambito della presentazione della città ai tour operator stranieri,
presenta domani 25 gennaio 2013 alle 10,30 presso Villa Caracciolo “Kosher
Italia” per la creazione di una filiera produttiva composta da strutture
ricettive e di ristorazione in grado di convogliare verso Napoli, il flusso
turistico di religione ebraica proveniente da tutto il mondo. All’evento
parteciperanno l’Assessore alla Cultura Antonella di Nocera, il Rabbino Capo
del Mezzogiorno Prof. Scialom Babhout, il Presidente dell’Associazione Italo –
Israeliana per il Mediterraneo Marco Mansueto, che illustreranno i principi
cardine dell’alimentazione kosher ed i criteri che dovranno rispettare le
strutture inserite nel circuito turistico.
Dal
sito Il popolare news
Presentazione del Progetto “Kosher Italia” a Villa Caracciolo
di Pio Miranda
Il 25 gennaio si è tenuta presso Villa Caracciolo,
la presentazione del progetto “Kosher Italia” nell’ambito della presentazione
di Napoli ad un gruppo di tour operator stranieri presenti in città. Nel corso
dell’evento, è stata illustrata la bontà di un progetto che intende
porre le premesse per la creazione di una filiera produttiva composta da
alberghi, ristoranti e strutture ricettive in genere, in grado di convogliare
su Napoli ed il suo hinterland, i flussi turistici di religione ebraica
proveniente da tutto il mondo. All’incontro hanno partecipato l’Assessore alla
Cultura del Comune di Napoli Antonella di Nocera, il Rabbino Capo di Napoli e
del Mezzogiorno Prof. Scialom Babhout, il Presidente dell’Associazione Italo –
Israeliana per il Mediterraneo Marco Mansueto, i quali hanno illustrato i
principi cardine dell’alimentazione kosher ed i criteri che dovranno rispettare
le strutture inserite nel circuito turistico. Tutti i presenti hanno rimarcato
la positività di un progetto che costituisce un’opportunità di lavoro e
sviluppo.
"Kosher Italia" Progetto del Comune di Napoli
Nella caratteristica “Villa Caracciolo” di Via
Posillipo, è stato presentato, nell’ambito dell’educational di Napoli, ai Tour
operator americani, il progetto “ Kosher Italia”, per la costruzione di una
filiera produttiva, composta da strutture alberghiere e da ristoranti, capaci
di accogliere con la professionalità dell’accoglienza Campana, i flussi
turistici di religione ebraica, provenienti dall’estero verso la nostra città. Ad
accoglierli, come padroni di casa: Vera Nisci e Paola Ciaramella, event manager
della struttura, che agli ospiti hanno illustrato le caratteristiche e gli
scopi della struttura e del ristorante Donn'Anna, in cui si effettuano corsi di
cucina, individuali e di gruppi, con la regia dello Chef, Fabio Omedo che in
cucina ha dato dimostrazione del suo talento, preparando agli ospiti, in tempo
reale. tortini al cioccolato e le caratteristiche “graffe”
Per le istituzioni locali, ad accogliere i tour
operator, l’Assessore alla Cultur,. Antonella Di Nocera, che in perfetto
inglese, ha ringraziato gli ospiti, mettendo in risalto che Napoli, dopo due
giornate di pioggia, si è presentata, nelle sue vesti migliori con uno
splendido sole ed uno splendido panorama del golfo.
A presentare, il Rabbino Capo Scialom Bahbout,
della comunità ebraica di Napoli, il Dott. Marco Mansueto. Presidente
dell’Associazione italo–israeliana, che ha riferito: la Sinagoga di Napoli è
tornata agli antichi splendori, grazie ai restauri realizzati con il contributo
del Ministero dei Beni Culturali. Nel suo discorso, il Rabbino ha riferito che
la Comunità ebraica di Napoli è una delle 21 Comunità italiane e che
rappresenta tutto il sud: Campania – Molise - Puglia- Basilicata - Calabria e
Sicilia e che le prime tracce della presenza ebraica a Napoli, risalgono
al I secolo dopo Cristo. La presenza degli illustri Operatori turistici è
l’occasione di presentare la filiera di strutture alberghiere , ristoranti e
prodotti tipici,che saranno i principali attori che reciteranno la loro parte
all’arrivo di flussi turistici stranieri. La Fancy tour Agenzia di viaggi,era
rappresentata dal Dott. Cesare Foa’, che ha elencato sia le strutture che i
prodotti eccellenti della Regione.
La conferenza è terminata, come detto, con la prova
pratica di cucina e l’arrivederci al PAN ed al Royal, per i saluti definitivi
,con la speranza,poi, che a presto vedremo arrivare in città, tantissimi
turisti .vogliosi di inebriarsi di tutte le bellezze che questa magnifica città
potrà loro offrire.
Nessun commento:
Posta un commento